Противоречивое воздействие абсента на человека

Интересные факты о появлении, запрете и легализации абсента

Историки считают, что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, расположенном недалеко от границы с Францией. Доктор Пьер Ординер прописывал своим пациентам абсент чуть ли не как панацею от любой болезни.

Позже предприниматель Анри Дюбье купил секретный рецепт напитка и в 1798 году начал массовое производство во Франции. Продажа абсента была настолько успешной, что в 1805 году возникла необходимость открыть новый завод в городе Понтарлье (Франция), который позже стал основным центром производства напитка. Раньше растение называлось «Перно», и, что любопытно, абсент до сих пор производится под этим брендом.

Однако, как выяснилось, страсть к абсенту дорого обошлась потребителям, потому что они сошли с ума и не имели детей. Врачи забили тревогу, посчитав абсент ядом. Французское правительство, как и все официальные лица, отреагировало просто: подняло цены на абсент. Однако рост цен не помог решить проблему.

Война между врачами и правительством длилась несколько десятилетий, в основном из-за ожесточенного сопротивления производителей и торговцев абсентом. Запрет был достигнут только в начале 20 века. Бельгия прекратила производство абсента: в 1905 году производство и продажа этого ядовитого напитка были строго запрещены. По ее словам, абсент был запрещен в Италии, США, Швейцарии и других странах. Франция сдалась чуть ли не последней — и запрет был введен там только в 1915 году.

Со временем абсент был фактически изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии. Абсент стали называть наркотиком.

Однако, несмотря на заявления об отравлении полынью, врачи так и не представили доказательств того, что это опаснее других алкогольных напитков. Его психоактивные свойства, помимо свойств алкоголя, сильно преувеличены.

Возрождение абсента началось только в 1990-х годах с принятием современных законов Европейского Союза о еде и напитках, которые устранили давние препятствия на пути его производства и продажи. На рубеже 21 века около 200 марок абсента производились в десятке стран, в первую очередь во Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Нидерландах, Испании и Чехии.

Местом возврата абсента на рынок считается Великобритания, а точнее Шотландия. Там он никогда не был запрещен, но после преследований в других странах он не пользовался популярностью до 1998 года, когда чешский бренд Hill’s, основанный в 1920 году, выпустил напиток на британский рынок. Во многом успеху этой затеи способствовали знаменитости, в первую очередь Джонни Депп, находящийся в Великобритании на съемках фильма «Сонная лощина», рассказал, как неоднократно пил абсент с Хантером С. Томпсоном на съемках фильма. Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, который был запрещен с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама отменил голландский закон 1909 года, запрещающий абсент. Теперь производители абсента обязаны соблюдать введенные Европейским союзом ограничения, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг / кг. Однако зачастую эти правила нарушают недобросовестные производители. В Соединенных Штатах импорт и производство абсента разрешены только с 2007 года, при этом фракция туйона не превышает 10 мг / кг.

Интересные факты об абсенте

Не ешь тунца

Таким образом, Туджон действительно опасен и действительно существует в туже, но он может представлять угрозу для нас и наших животных только после того, как мы съели фрагменты растений, поэтому, если мы не собираемся есть тужу, мы можем без проблем любоваться их красотой.

Интересно, что, как и многие другие растения (в том числе можжевельник, сосна, ель, вишня, береза, чеснок), туя также выделяет летучие фитонциды, то есть природные вещества, обладающие антисептической, бактерицидной и фунгицидной активностью, которые очищают окружающую среду от патогенных микроорганизмов.

Конечно, может быть некоторая гиперчувствительность к туйону, поэтому, если вы заметили какие-либо тревожные симптомы во время резки тунца, будьте начеку. Также стоит всегда использовать защитные перчатки (даже при обрезке других растений). Также избегайте обрезки туи в солнечные и жаркие дни, а вот в таких условиях обрезать кусты не стоит.

Фея или дьявол

В состав этого изумрудного напитка входит вещество туйон (полученное из эфирных масел полыни). И хотя, как сказали бы химики, напиток содержит только следы этого вещества, именно туйон стал причиной запрета абсента в большинстве западных стран в начале 20 века  .

Бойцы трезвости издавна ненавидели абсент, популярность которого росла с каждым днем. Последней каплей стала трагедия, произошедшая в 1905 году в Швейцарии. Там фермер убил свою семью, а затем попытался наложить на себя руки. Все это произошло после употребления абсента. В 1908 году «зеленая фея» была запрещена в Швейцарии как опасный напиток. При этом мало кто вспомнил, что фермер-убийца был закоренелым алкоголиком, который перед тем, как выпить изумруд, выпил много коньяка и вина. После запрета зеленый алкоголь был заменен пастисом и другими алкогольными напитками на основе аниса, но без абсента.

Возрождение «зеленой феи» началось в 1990-е годы. Когда британские импортеры поняли, что де-юре этот напиток никогда не был запрещен в стране, торговцы импортировали первую партию из Чехии. В 2000 году Франция произвела первую партию абсента с 1914 года.

Главный напиток богемы

Во второй половине XIX века художники и писатели сделали абсент неотъемлемой частью своей богемной жизни. Он был очень популярен во Франции и Чехии, после Чехии к напитку привыкли и люди из других слоев общества. Вскоре «зеленая фея» (так называлось изделие) покорила весь мир и достигла берегов Америки. Оскар Уайльд, Марсель Пруст, Эдгар По, Джордж Байрон, Винсент Ван Гог, Артур Рембо, Шарль Бодлер, Поль Верлен, Эрнест Хемингуэй и многие другие любили и регулярно употребляли это изумрудное зелье. В те времена считалось, что это не обычный алкогольный напиток, вызывающий опьянение. Богемия считала, что «зеленая фея» открывает разум, обостряет чувственность и даже раскрывает скрытые таланты 6. Тогда же родился миф о том, что алкоголь в абсенте якобы обладает галлюциногенными свойствами.

Травяные духи с туйоном

В дополнение к травяным препаратам, в которых содержится туйон (помните, что вы не можете приготовить их самостоятельно), он также присутствует в овощных жидкостях, таких как абсент или вермут. До недавнего времени эти спирты были причиной отравлений туджо, поэтому в некоторых странах они даже были запрещены. Эти спирты теперь снова широко доступны (в основном в Европе), поскольку были приняты стандарты, устанавливающие приемлемую концентрацию туйона во время их производства.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Бутылка. В оригинальном абсенте он прямоугольный, слегка приплюснутый сзади и спереди. Изготовлен из прозрачного стекла. Бутылка Xent не должна иметь зеленоватого оттенка! Дно бутылки должно иметь рельеф, идущий по кругу.
  • Объем. Производитель выпускает напиток в бутылках объемом 1 л, 0,5, 0,7, 0,35 л. Ксента также встречается в колбах объемом 0,4 или 0,2 литра.
  • Этикетка и задняя этикетка прозрачные. Вверху этикетки — непрозрачный квадрат с нарисованной на нем зеленой феей (полынью.
  • На крышке надпись Xenta в центре и «Сделано в Италии» вокруг крышки».

Как есть абсент xenta

Полезные свойства

Война помогла понять, что абсент полезен для здоровья. Когда французские колониальные войска вошли в Северную Африку, солдаты не могли противостоять малярии, пока кто-то не понял, что полынь помогает защитить от этой инфекции 12. Напиток не только лечил, но и служил профилактикой болезней для французов, не привыкших к чужеродному вирусу. Также он защищал от кишечных расстройств, точнее помогал уничтожить амебу в загрязненной воде. И французские солдаты сыграли важную роль в популяризации напитка. Вернувшись домой, они сами заказали свой любимый абсент и научили его употреблять. По оценкам исследователей, в первое десятилетие двадцатого века французы выпили в 6 раз больше «зеленой феи», чем вина.

Полезные свойства этого напитка определяются его фитосоставом. Итак, благодаря экстрактам растений абсент можно считать лечебным при:

  • анемия;
  • ревматизм;
  • желтуха;
  • женские болезни;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушения желудочной секреции;
  • чрезмерное возбуждение;
  • снижение либидо;
  • суставные боли;
  • бронхит;
  • аритмии;
  • гнойные раны  .

Также этот напиток (в разумных дозах) может расширять сосуды, расслаблять мышцы, как антиоксидант, укрепляет иммунитет  .

Виды абсента

Существует множество видов и марок абсента, но все они классифицируются по основным показателям. Крепость. Абсент никогда не бывает слабым, но теперь его классифицируют по группам: «НОВОЧКИ» — алкоголь 55 — 65 об / мин; «ПРОФЕССИОНАЛ» — сорт до 85, приготовлен по классической технологии.

Содержание туйона. Экстракт абсента обладает сильным психотропным действием, под его влиянием у людей могут возникать галлюцинации. Что, кстати, привлекает некоторых потребителей. В европейских странах абсент различают по содержанию веществ: высокое — 25 — 100 мг на литр; в среднем — 10-30 мг на литр; низкая — до 10 мг на литр; ноль — настойки, имитирующие вкус абсента.

Цвет. Натуральный абсент бывает разных цветов: зеленый — самый распространенный и популярный цвет, потому что краситель хлорофилл натуральный; янтарно-желтый — приготовлен по оригинальной рецептуре, цвет получается за счет выцветания хлорофилла; рубиново-красный — для придания цвета добавлен экстракт граната, он также придает напитку приятное послевкусие.

К довольно редким цветам относятся: синий — с добавлением химических красителей, во вкусе нет ничего особенного; белый — травы не добавляются на последнем этапе производства, в большом количестве содержится туйон; черный и коричневый — для окрашивания используется экстракт черной акации, придающий кисло-сладковатый ягодный привкус.

  • Французский абсент. Риккардо. Лучшие традиционные спиртные напитки, изготовленные по классической технологии. Используется этиловый спирт высокого качества. Содержит прованские травы и черную полынь. Беспорядок. Старинный рецепт был изготовлен в Марселе. Каждая бутылка Pastis украшена 51.
  • Чешский абсент. Hypno La Fee. Натуральный травяной дистиллят и очищенный спирт. Низкое содержание туйона при высоком содержании алкоголя. Фруко Шульц. Всем известный и популярный вариант классического абсента.
  • Испанский абсент. Жак Сено. Используются синтетические консерванты и красители. Напиток семидесяти градусов отличается полным отсутствием алкогольного запаха. Производитель Teichenne рецепт не разглашает. Туннель. Настойка производится на острове Майорка с 1898 года. Рецепт был разработан владельцем владельца бренда.
  • Итальянский абсент. Xenta. Элитный алкоголь. Рецепт не менялся 200 лет. Используется абсент, собранный в Альпах, продукт считается экологически чистым. Горечь напитка уравновешивается сладостью лакричника. Аромат абсента хорошо ощущается с нотками аниса и кориандра. Первый напиток такого типа, который россияне попробовали в 1990-х годах.
  • Немецкий абсент. Мистер Джекилл. Настой светло-зеленого цвета крепостью 55 градусов. Ярко выраженный вкус абсента с анисовым послевкусием. Для окрашивания используются пищевые красители.

все о том, как пить абсент xenta
Абсент может отличаться по цвету друг от друга в зависимости от рецепта
Из чего состоит абсент ксента
Каковы характеристики абсента Xenta

Абсент: как пить
Какое содержание туйона в absta xenta
Абсент: что это такое
Алкогольный напиток

Туйон: вред и польза

Но опять же, вреден ли содержащийся в абсенте туйон и, по некоторым данным, вызывает галлюцинации? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно понять, что такое туйон. Это вещество входит в состав эфирных масел полыни. Он действительно относится к нейротоксичным и его передозировка может вызвать судороги и слабоумие. Однако любителям абсента не стоит паниковать. Действительно, существуют строгие требования, ограничивающие концентрацию туйона в современных напитках. Сначала после перегонки в абсенте остается небольшое количество этого вещества. Во-вторых, он в основном сконцентрирован в стеблях растения, а листья используются для приготовления напитка. После многочисленных исследований ученые показали, что содержание туйона в абсенте слишком мало, чтобы вызывать галлюцинации или другие опасные реакции. Что ж, возможно, причиной тому будет алкоголь, содержащийся в напитке.

В современной «зеленой фее» количество туйона не превышает 10 мг / кг, что в 10 раз ниже концентрации этого вещества в продукте образца начала 20 века  .

Как появился

Ни один другой алкогольный напиток не окутан тайной, как абсент. Он получил свое название от горькой полыни, кустарника, листья которого являются частью этого яркого напитка. Вспомнил Лукреций и продукт из абсента и меда. Кроме того, записи о лечебных свойствах абсента были найдены в древнеегипетских папирусах, датированных 1550 годом до нашей эры.

Современная эра абсента восходит к 18 веку, когда в швейцарских долинах Траверс был создан зеленый алкогольный напиток, богатый многими растениями, с абсентом в качестве ключевого ингредиента. Считается, что абсент изобрела мадам Эрнье и изначально использовалась исключительно как лечебное средство. В конце 18 века майор Дюбье купил рецепт напитка, который вместе со своим зятем продолжал делать абсент, уже завоевавший популярность в Швейцарии. Вскоре они узнали об алкоголе в абсенте во Франции.

Сроки выдержки абсента

В рецепте приготовления абсента нет четко обозначенных сроков отверждения. Известно, что напиток в хорошо закрытой бутылке со временем приобретает более насыщенный вкус и аромат, появляется особая терпкость. Из-за высокого содержания алкоголя срок хранения неограничен. Открытый флакон хранится не более полугода.

При приготовлении алкоголя в домашних условиях рекомендуется хранить напиток от 3 до 4 недель. Таким образом достигается необходимая терпкость аромата и баланс вкуса. Выдерживают в прохладном месте и хранят в таре из темного стекла. Его ни в коем случае нельзя замораживать, теряется весь вкус и аромат, остаются вкус и запах этилового спирта.

Состав и свойства абсента

Туийон долгое время считался одним из основных активных ингредиентов абсента: это токсичное вещество, за которым долгое время сохранялась репутация галлюциногена, что впоследствии не подтверждалось исследованиями.

Исследователи 19 века считали, что туйон приводит к интоксикации, которая из-за высокой крепости абсента может наступить очень быстро, а также вызывает выраженный стимулирующий эффект, часто приводящий к неконтролируемой агрессии. Более поздние исследования показали, что галлюциногенные свойства абсента сильно преувеличены.

В состав напитка в той или иной форме входят следующие растения:

  • аир
  • анис
  • вероника
  • ангелика
  • иссоп
  • кориандр
  • солодка
  • лимонный бальзам
  • мята
  • петрушка
  • абсент
  • абсент
  • ромашка
  • фенхель

Полынь чаще всего имеет изумрудно-зеленый цвет, но также может быть прозрачным, желтым, синим, коричневым, красным или черным.

Зеленый цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, чтобы абсент не разливался в бутылки из темного стекла. Из-за характерного цвета абсент получил прозвища «Зеленая фея» и «Зеленая ведьма».

Поскольку крепость абсента очень высока, при употреблении его часто разбавляют водой. От добавления воды абсент становится мутным, так как эфирные масла аниса и фенхеля образуют эмульсию при разбавлении крепким спиртовым раствором.

Интересные факты об абсенте

Как правильно пить

В 19 веке абсент употребляли в качестве аперитива. В ту эпоху в Европе приобрел популярность так называемый «зеленый час» (с 17:00 до 19:00), когда было принято пить абсент.

Есть несколько способов употребления этого напитка. Классический (или французский (швейцарский)) способ пить из высоких узких стаканов. Пятая часть корабля заполнена «зеленой феей». На стакан кладется специальная перфорированная ложка с кубиком сахара. Через рафинированный сахар заливается холодной водой, и таким образом стакан наполняется до краев. Воду наливают медленно, чтобы сахар полностью растворился. Готовый напиток пьют залпом.

Второй (чешский) способ, можно сказать, французский, но наоборот. Сначала в стакан наливают воду и пропускают абсент через рафинированный сахар.

Есть еще и третий способ употребления напитка. Он более эффективен и сопровождается пламенем. Кусочек сахара-рафинада замачивают в полыни и поджигают. Капли растопленного сахара капают через эту же специальную ложку в зеленую жидкость. Затем добавьте воду и лимонный сок.

Другие растения, содержащие туйон

Также стоит упомянуть, что туйон содержится не только в туе, но и в других растениях, которые ведь уже давно выращивают в садах, таких как шалфей, полынь и даже тысячелистник. Он также присутствует в некоторых травянистых растениях (например, в пижме).

Абсент. Насколько опасны проделки «Зелёной феи»?

Песня стала хитом, но до сих пор мало кто знает, что такое абсент. Об этом не знал даже автор статьи, потому что у него не было опыта употребления алкоголя, но он слышал от друга, который, мол, очень уважительно относится к абсенту, решил поставить все точки на «i».

Так что же такое абсент?

Абсент — это крепкий алкогольный напиток, содержащий около 70% и более алкоголя. Его главная «особенность» — экстракт горькой полыни. Его эфирные масла содержат большое количество туйона. Абсент также включает в себя полынь, анис, фенхель, аир, мяту, мелиссу, солодку, дягиль и другие травы.

Абсент чаще всего имеет зеленый цвет, поэтому его еще называют «Зеленая фея». Почему фея? Вероятно, ответ кроется в эффекте, который иногда дает абсент: зрительные галлюцинации, изменение четкости зрения и восприятия цветов.

Также стоит отметить разное воздействие абсента на людей: расслабление, бодрость, агрессию.

Вкус абсента очень горький, виной чему, конечно же, является абсент. Для «смягчения» напитка добавляют воду, сахар, иногда лимон.

Абсент «изобрели» сестры Энрио, жившие в Швейцарии. Они занимались изготовлением наркотиков. Интересный факт: врачи прописывали пациентам абсент как панацею от всех болезней. Вскоре он приобрел популярность среди французов, сначала «захватив» верхнюю, а затем нижнюю часть.

Промышленное производство абсента началось во Франции и Швейцарии. Во второй половине 19 века было модно проводить время за бокалом в специальном клубе для любителей абсента. В лечебных целях и дозах его явно принимали даром. Что привело к пристрастию к абсенту, называемому абсентом.

Исследования показали, что злоупотребление этим алкогольным напитком может привести к судорогам, галлюцинациям, судорогам и необратимым повреждениям нервной системы.

Однако даже без исследователей было ясно, что абсент не так уж и безобиден. Тысячи французов стали алкоголиками, молодые люди 18-20 лет часто страдали циррозом печени. Кроме того, абсент ассоциируется с шизофренией. Они назвали это «Безумие в бутылке». Многие любители абсента заканчивали свои дни в смирительных рубашках.

Вот пословица того времени:

«Если абсент не будет запрещен, наша страна быстро превратится в огромную комнату, застеленную войлочным ковром, где половина французов будет носить смирительную рубашку, а другая».

Как всегда, американцы имели преимущество, запретив абсент в 1912 году. Во Франции противники абсента добились полного запрета на этот вид алкоголя в марте 1915 года.

Абсент в настоящее время запрещен в США и некоторых странах Европы.

Сегодня абсент производят в Чехии и Испании. Согласно правилам Европейского сообщества, содержание туйона не должно превышать 10 мкм / кг. Но это правило нарушается. И не потому, что правила нужно нарушать. «Хороший» абсент в понимании любителей этого напитка просто востребован.

Автор статьи ничего не имеет против абсента и тем более против удовлетворения вкусовых предпочтений читателя. Но напоследок отметим, что туйон — ядовитый препарат в больших количествах. Он действует на те же рецепторы мозга, что и марихуана.

Также, если вы злоупотребляете абсентом, вы обнаружите:

  • бессонница;
  • тошнота;
  • судороги;
  • онемение;
  • трепет;
  • депрессия;
  • психоз.

Пить или не пить абсент — личное дело каждого, главное знать, когда остановиться.

Доброго Вам здоровья и благополучия!

Технология производства абсента

Классический метод. Метод пришел к нам от Пьера Ординера. Высушенные травы (фенхель, полынь и анис) опускают в чистый спирт, затем полученную смесь кипятят до образования дистиллированной жидкости. Допускается добавление зелени для улучшения вкуса и аромата напитка. Отфильтрованная жидкость готова к употреблению.

Современный рецепт приготовления. Можно использовать сушеные кочаны и ботву горькой черной полыни, аниса и фенхеля, семена. Все заливают 85-градусным пищевым спиртом и окунают в паровую или песчаную баню. Это сделано для облегчения и ускорения высвобождения из растений всех компонентов, которые в спирте превращаются в эфирные масла.

Следующим этапом является перегонка смеси в ректификационном аппарате. Для этого добавляется фильтрованная вода. Дистилляция ведется до тех пор, пока в колбе не останутся только травы (вытечет жидкость). Дистиллят не имеет цвета, запах еле уловим. Для усиления аромата и цвета в зеленый цвет добавляют абсент, мелиссу и иссоп.

Все помещается в морилку и нагревается до температуры 50 градусов. В этом процессе растения испускают свой цвет (хлорофилл) и аромат. Все прошло через фильтр. Воду добавляют так, чтобы содержание этилового спирта было не менее 70 градусов. Продукт разливают по емкостям и принимают на созревание.

Технология изготовления и рецепт приготовления абсента той или иной марки различаются. Объединяет их одно: запрещено использование красителей и усилителей вкуса химического происхождения, содержание алкоголя не менее 50 градусов, основной компонент — горький абсент.

характеристики абсента Xenta

Какие бывают разновидности абсента

Абсент можно классифицировать по нескольким критериям:

По цвету

  • Зеленый — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зеленого. Практически все производители выпускают зеленый абсент. Поскольку окрашивание натуральными красителями (хлорофиллом зеленых листьев) недолговечно, производители в подавляющем большинстве случаев используют искусственные зеленые пищевые красители.
  • Желтый абсент имеет ярко-янтарный цвет. В большинстве случаев этот цвет создается пищевыми красителями, но он также может быть признаком натуральности абсента, поскольку натуральные красители (хлорофилл зеленого листа) меняют цвет на желтый через несколько месяцев после производства (старение абсента).
  • Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придает ему пряный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие. В большинстве красных бакентумов используются пищевые красители.
  • Черный (или коричневый) абсент. В отличие от других видов напитка, у полыни черной используют не листья или соцветия абсента, а корни. Темный цвет напитка обусловлен настоем черной акации Katechu, который придает абсенту ягодные и сладкие тона. В настоящее время для придания абсенту темных оттенков используют пищевые красители.

К сожалению, на данный момент невозможно судить о цвете потенциально опасного продукта, такого как абсент, по его качеству и натуральности.

Для крепости

  • Абсент с высоким содержанием алкоголя (55–65%): французские, чешские и испанские сорта с экстрактом абсента и небольшим содержанием туйона или без него.
  • Чрезвычайно большая крепость (70-85%): швейцарские, большинство чешских, испанских, итальянских и немецких сортов, а также некоторые французские сорта абсента. Обычно в эту категорию попадают натуральные безделушки, изготовленные по классической технологии (крашение, затем дистилляция.

Содержание туйона

  • Высокое содержание (25-100 мг / л): швейцарский абсент La Bleue, чешский Logan 100, King of Spirits и другие.
  • Низкое содержание туйона (от 1,5 до 10 мг / л): большая часть абсента производится в Европе.
  • Без Туйона: Logan Fils (Швейцария), Absente (Франция), но чаще красители, имитирующие абсент.

Интересные факты об абсенте

Туйон

Алкалоид, содержащийся в таких растениях, как туя (отсюда и название), кипарис, можжевельник, пижма, шалфей и вышеупомянутая горькая полынь.

Именно присутствие туйона в абсенте портит его репутацию.

Есть данные, что туйон обладает галлюциногенным действием. В больших дозах вызывает судороги, воспроизводит действие тетрагидроканнабинола, активного компонента марихуаны.

Уже в конце 19 века врачи начали сталкиваться с тревожными последствиями хронического употребления изумрудного напитка:

  • наркотическая зависимость
  • повышенная возбудимость,
  • галлюцинации.

Подобное состояние сразу же ассоциировалось с абсентом и содержащимся в нем туйоном и получило название «абсентизм».

Разновидность алкоголизма — абсентизм

Знаменитый, но несчастный Ван Гог, страстный поклонник абсента, однажды разрезал себе мочку уха. Он положил его в конверт и передал девушке по имени Рашель, которая, будучи человеком легкого поведения, предпочла еще одного любителя абсента: Поля Гогена.

Открыв конверт и заглянув внутрь, девушка упала в обморок. Вызвали полицию.

Ван Гог и абсент

Ван Гога поместили там, где они обычно помещаются в этих футлярах.

Абсент обвиняли во всем, и не зря.

Кстати, художник увековечил это событие, создав «Автопортрет с вырезанным ухом». И о роли абсента в его жизни написано много.

Богемия всегда любила это.

Отсутствовали не только Ван Гог и Гоген, но и Шарль Бодлер, Эрнест Хемингуэй, Эдгар По, Артур Рембо, Анри де Тулуз-Лотрек, Брайан Уорнер.

Оскар Уайльд писал: «Нет ничего более поэтичного в мире, чем стакан абсента. Я отождествляю удовольствие от абсента с удовольствием наблюдать закат».

Хотя на пике популярности напитка, обычные люди тоже довольно пристрастились к нему — пьют, чтобы быстро напиться.

Немногое нужно — ничего, а хрень приходит сразу.

Ради правды следует отметить, что это состояние вызвано не только наличием туйона, но и нарушениями ритуалов его производства, а также чрезмерным употреблением.

Например, зеленый цвет напитка часто достигается за счет использования недорогих красителей при его изготовлении.

Хороший абсент никогда не разливают в прозрачные бутылки, только в зачастую непрозрачные бутылки из зеленого стекла. Поскольку цвет самого напитка становится менее насыщенным под воздействием света.

Изумрудный цвет абсента получается благодаря пигменту хлорофилла, содержащемуся в листьях растений.

Но это все тонкости. На первый взгляд, всегда было что-то еще: употребление абсента явно отрицательно сказывалось на поведении людей и психическом здоровье. Некоторые люди.

В 1905 году швейцарский фермер Жан Ланфри после употребления большого количества абсента вместе с другими алкогольными напитками застрелил свою семью: беременную жену и двух дочерей. После этого инцидента производство, продажа и употребление напитка стали повсеместно запрещаться.

Как употребляют абсент

Некоторые абсенты рекомендуют сломать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отходом от общепринятого.

Абсент (фр. Absintheur) — буквально «любитель абсента». Человек, знающий толк в приготовлении и употреблении абсента. В России его часто заменяют заимствованными из английского языка словами, такими как «абсент» и «абсент».

В настоящее время известно около 20 различных способов употребления абсента. Теперь мы рассмотрим три наиболее распространенных, а остальные просто назовем.

  • Хрустальный чешский — один из самых классических и простых способов. Налейте абсент на глаз в толстостенный стакан. Подожгите и подождите, пока он загорится. Немедленно дуйте и выпейте залпом, не ешьте и не пейте.
  • Французский (классический) метод заключается в помещении специальной перфорированной ложки на стакан с абсентом, на который помещается кубик сахара. Перед употреблением напитка кусок сахара поливают ледяной водой до тех пор, пока абсент не станет мутным (во Франции этот эффект называется «Louche»). Вода осаждает эфирные масла в абсенте, поэтому его легче пить. Кроме того, считается, что пресная вода усиливает действие туйона, но это не было научно доказано. Рекомендуется разбавлять абсент водой в соотношении 1: 5 (одна часть абсента и пять частей воды). Этот способ приготовления напитка считается не менее увлекательным, чем его распитие.
  • Русский способ. Приготовьте сахарный сироп отдельно, смешав сахар и воду. Затем разбавьте абсент сиропом в нужной пропорции. Далее абсент переливается в стакан и поджигается. Дают немного подгореть. Затем накройте вторым стаканом, пламя погаснет. Абсент быстро переливается во второй стакан, а первый накрывается салфеткой и переворачивается вверх дном. Вы пьете нагретый абсент, кладете трубочку для коктейля под перевернутый стакан и вдыхаете пары. Порядок вдыхания паров алкоголя и употребления алкоголя можно изменить.

Другие способы употребления абсента:

  • Чешский язык
  • Острый
  • Модифицированный парашют
  • Тяжелая Рязань (или Шиловский)
  • Жесткий чешский
  • Коржевский корма
  • Абсент с цитрусовыми
  • Тархун
  • Жаба (или Пятница)
  • Веселый молочник
  • Добрый
  • Горячий
  • Очень красиво
  • Чеширский кот
  • Хемингуэй
  • Нагаткинский

Интересные факты об абсенте

Как использовать тую и туйон в саду

Tujon может быть нам полезен в уходе за садом. Препараты, содержащие туйон, такие как экстракты, отвары или жидкий навоз из листьев полыни, шалфея или пижмы, обладают противогрибковым, антибактериальным и пестицидным действием.

Веточки туи, помещенные в норковые норки или перевернутую норку, приготовленную на жидком растворе, также могут содержать кротов и полевок.

Что такое Tujon и что такое действие

В чем вас обвиняют? В основном из-за наличия в тканях очень токсичного вещества, известного как тужон. И хотя это на самом деле происходит на заводе и может быть опасным, это не угрожает нам на расстоянии.

Туджонг — это химическое соединение, содержащееся в эфирных маслах растений. Как и многие вещества, он является одновременно целебным и ядовитым.

Туйон, вводимый в организм в терапевтических дозах, может стимулировать нервную систему, поддерживать секрецию пищеварительных соков, действовать на биоциды многочисленных патогенных микроорганизмов или проявлять глистогонную активность.

ВНИМАНИЕ: Tujon используется только под строгим медицинским контролем и в виде готовых растительных препаратов, таких как Parazyt — безалкогольные капли или Esberitox N.

Однако в высоких дозах туйон оказывает разрушительное действие на наш организм и может вызывать расстройства нервной системы, судороги, галлюцинации, сердечную аритмию, рвоту, диарею, нефрит, раздражение печени, потерю сознания или выкидыш у беременных. Большие дозы туйона тоже могут привести к смерти.

Живая изгородь из расторопши

Насчет живых изгородей из туи нам совершенно не нужно беспокоиться. Также неправда, что птицы не гнездятся на туях и т.д. Для лечения болезней

Если смешать около 30 мл абсента с чайной ложкой меда и 100 мл молока, вы получите эффективное отхаркивающее средство. При бронхите это лекарство принимают по 1 ст.л после еды.

Из 50 мл «зеленой феи», 1 чайной ложки жидкого бараньего жира и 100 мл воды можно приготовить средство от боли в суставах. Из этой смеси делают компрессы от болезненных мест. По аналогичному рецепту готовится препарат для удаления ороговевшей кожи на пятках.

Небольшое количество напитка может остановить развитие инфекционных заболеваний или простудных заболеваний. Также его можно использовать для дезинфекции ран, абсцессов и язв.

Эффект от употребления абсента

Вред абсента в основном связан с содержанием в нем туйона — ядовитого вещества, содержащегося в горькой полыни и которое с довольно высокой вероятностью может вызвать ряд негативных последствий для организма. Отравление абсентом (передозировка при чрезмерном злоупотреблении) напоминает действие некоторых наркотических веществ, вызывающих общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.

Роль туйона и эфирных масел заключается в том, чтобы замаскировать вкус алкоголя, что может привести к необычайно быстрому и сильному опьянению, сопровождающемуся тремором, головными болями, головокружением, мышечными спазмами и даже потерей сознания. Именно по этой причине людям, не верящим в свою силу воли, следует воздерживаться от употребления этого вида сверхкрепких спиртных напитков на всю жизнь.

Кроме того, из-за высокой концентрации алкоголя абсент гарантированно наносит вред организму при употреблении одной порции стакана с интервалом менее получаса, а его более или менее частое употребление всегда заканчивается похмельным синдромом, поражением внутренних органов и органов мозг, как и при злоупотреблении любым алкогольным напитком.

Следует отметить, что «абсентное похмелье» очень легко лечится в специализированных (наркологических) медицинских учреждениях или больницах общего профиля, но преодолеть психическую зависимость может только сам пьющий, однажды сделавший опрометчивый выбор в пользу столь сильного и особо опасного алкоголь.

И наконец — о личных впечатлениях

Абсент действительно вызывает острые ощущения. Это не обычное для вас алкогольное опьянение. Это действительно какое-то странное заблуждение, но довольно приятное. Кажется, что мир действительно освещен невидимыми лампочками, и нам снятся странные, странные сны по ночам.

Мой сосед за столиком Absint-Depot — энергичный молодой компьютерщик, работающий в рекламном агентстве — сказал, что после вчерашней дегустации он всю ночь говорил с Владимиром Путиным о судьбе России. А также, видимо, убедили его в своей правоте. Но в чем состояла эта правильность — он не помнил. «На каком языке говорите вы с Путиным?» Я спросил. «Какой язык?» Он был немного удивлен. «Ну, конечно, по-немецки! — радовался собственной смекалке. — Путин говорит по-немецки! Правильно, правильно! Эй, господин, налей мне еще вчерашний!»

Оцените статью
Блог про ноотропы и стимуляторы нервной системы